交流互鉴,共谋发展 ——记广东外语外贸大学南国商学院后勤管理处到我校调研交流

2023年10月9日下午,广东外语外贸大学南国商学院后勤管理处副处长樊涛协领各部门同志到我校后勤服务中心进行调研交流,两校后勤管理主任及各部门同志就如何构建高质量后勤管理与服务保障体系展开了深入探讨。

会上,我校后勤服务中心王文东主任对樊涛副处长一行七人的到来表示热烈欢迎,双方人员依次进行介绍。会议首先由王文东主任介绍了近年来我校后勤管理社会化改革的相关措施与取得的突出成果,始终坚持以最优质和最贴心的服务为宗旨,科学管理,统筹协调。后勤服务中心由办公室、综合服务中心、维修中心、公寓中心、交流中心与车队共六个组织架构组成,主要为外包监管与聘请人员两种管理模式。

其次,王文东主任重点强调后勤成本与服务质量存在着直接关系,主张优化人员结构,聘用专业人员,加强专业化管理;打造数据监管平台,落实第三方有效监管;建设一站式服务,提供便捷服务体验,提高后勤管理效率。期间,樊涛副处长及其部门同志纷纷对我校后勤管理制度与举措表示高度赞同。

最后,两校后勤管理主任及部门同志围绕校内维修、食堂膳食、师生服务、员工激励等管理思维与运行模式进行了深入细致的交流探讨,双方一致表示要进一步加强校际交流与合作,互学互鉴,不断提升后勤管理与服务水平。