学校开展地震逃生暨高层消防疏散应急演练

为提高公寓中心消防安全技能、普及消防安全知识、增强公寓管理员的消防安全意识,在学生公寓内外营造“人人重视消防、人人参与消防”的良好氛围,10月12日下午,学校在38、39号高层学生公寓分别开展了消防救援疏散演练和地震逃生演练,广东省教育厅安保处及黄埔区消防救援大队等单位同志到校指导演练活动。学校后勤服务中心、保卫处、学生处等相关部门工作人员66人、1500名新生、28名学生公寓宿管员参加了此次活动。

xiaofang.jpg

下午15:00点,38号学生公寓的地震紧急疏散演练准时开始。警报拉响,宿管员迅速到各楼层楼梯口和一楼安全出口就位, “同学们护住头部、注意安全”“同学们捂好口鼻、迅速走楼梯下楼”“大家不要慌乱,小心脚下”宿管老师们的叮嘱声此起彼伏,温暖而有力地指引同学们安全撤离到操场集合点。整个演练过程高效有序,各职能部门各司其职。

xiaofang1.jpg

后勤服务中心关平副主任指导演练现场布置

xiaofang2.jpg

消防逃生疏散演练

xiaofang3.jpg

地震逃生疏散演练

同学们纷纷表示,通过“实战”演练获益匪浅,以后一定会提高警惕,严守消防法规,坚决杜绝火灾事故发生。参加演练活动的宿管员也表示,在本次演练中自身处置突发事件的能力也得到了很大提升,相信今后在突发事故发生时能够更加正确、快速、安全疏散学生,确保学生生命和财产安全。

后勤服务中心

2022年10月12日