收心归位鼓干劲 凝心聚力开新局 ——公寓中心召开新学期工作部署暨消防知识培训会议

公寓中心召开新学期工作部署暨消防知识培训会议

新学期开好局、起好步,公寓中心于2月20日在交流中心会议厅召开了开学工作会议,以确保新学期宿舍管理工作的有序开展,同时加强公寓管理员的消防安全意识和火灾应对能力。

图片1.png

会上,后勤服务中心关平副主任首先向全体宿管员致以诚挚的新春祝福。并希望全体工作人员新学期新起点,收心归位,开启工作模式,做到人在其岗、心在其位,做到主动作为起好步。同时,针对新学期的工作任务,提出了几点要求。一是要以良好的精神面貌迎接新学期的到来,提升自身以及公寓形象,做到干净整洁。二是在学生开学返校前要逐间宿舍检查水电门窗,排查假期异常情况。三是在学生返校后,引导学生积极开展卫生大扫除工作,及时清除垃圾,共同营造温馨整洁的宿舍氛围。

关平副主任以本次全体会议为契机,面向公寓中心全体工作人员开展消防安全知识培训。以今年年初全国各地的火灾案例为切入点,向宿管员普及消防安全常识,并详细讲解了灭火器械的使用方法。旨在加强公寓安全管理,提升员工在火灾等突发事件中的应急处置能力,确保学生的生命财产安全。

新学期公寓中心将继续加强宿舍安全管理,严格把控外来人员进出,关注公寓消防安全,加大力度排查违规大功率电器,加强宿舍楼内的安全防范,共同维护校园稳定