公寓中心开展期末学生公寓安全检查

暑假将至,为切实做好暑假期间学生公寓的安全管理工作,排查学生宿舍安全隐患,确保校园安全稳定,7月6日-12日,公寓中心组织开展期末公寓安全专项检查。

本次安全检查结合暑期消防安全工作要求,对学生公寓楼内的消防设施设备以及热水系统、电梯间、配电房等硬件设备等方面进行深入检查,查找安全薄弱环节,排查安全隐患。对所有学生宿舍逐一进行开门检查,确保空房间水电断开、门窗紧闭、房间整洁。同时排查宿舍内的设施设备、水电基建等方面是否存在故障或损坏情况,整理汇总上报并在暑假期间统一安排维修,力求为新学期学生营造和谐、温馨的住宿环境。检查期间也时刻提醒假期值班人员,要加强公寓周边及楼内安全巡查,做好值班工作记录,严格执行紧急情况上报制度,确保暑假期间学生公寓稳定运行。

此次安全专项检查工作有效加强了我校学生公寓安全管理,提高宿舍管理员的安全意识,切实消除安全隐患,强化安全责任,为营造暑期安全、稳定的校园环境提供了有力保障。