新学期、新起点、新征程——公寓中心做好开学准备工作

为了更好地准备新学期宿舍管理相关工作,切实提升服务质量,8月31日,公寓中心在学术交流中心会议室召开2023-2024学年第一学期全体会议,会议由后勤服务中心关平副主任主持。

首先,关平副主任梳理并通报了本学期新生录取情况以及开学迎新工作面临的管理难点。他表示学生公寓的管理及服务,涉及的点多面广、人多事杂,要结合师生多元化需求,及时总结分析,狠抓制度落实。并指出公寓中心全体人员要从以下三个方面下功夫:

一是在人文关怀、热心服务上下功夫。对待学生热情耐心,保持良好的仪容仪表,以热情饱满的精神面貌迎接新生的到来;

二是在发挥学生管理、服务主阵地上下功夫,积极主动跟进暑假期间施工维修、卫生清扫等工作进度,熟悉掌握本公寓的新生入住情况并简化报道流程,为新生提供良好舒适的入住体验;

三是在做好安全工作、守住安全底线上下功夫。开学要加强公寓安全宣传与巡查工作,严格做好外来人员登记与管理,防止广告推销等无关人员进入公寓。

此次会议的召开凝聚了宿舍管理人员的团队意识,同时明确了新学期的工作方向。公寓中心全体人员迅速调整好工作状态,以饱满的热情和高度的责任心投入到新学期的各项工作中。