用心用情用功,做好毕业班学生返校住宿管理工作

为进一步做好我校毕业班学生返校住宿的服务保障和管理工作,公寓中心积极贯彻学校指示精神,全力以赴、细致入微地做好各项准备工作。公寓中心于5月16日召开毕业班学生返校住宿管理工作会议,会议由后勤服务中心关平副主任主持,各公寓片区组长出席会议。

关平副主任会上指出,毕业班学生因面临论文答辩、外出实习等多重挑战,导致在校住宿情况多变,管理难度随之加大的问题。为此,他对公寓管理员提出了以下几项要求,以更好地应对这一特殊时期的宿舍管理工作,一是要加强毕业班学生的动态管理;加强公寓进出人员的管理,准确掌握学生的入住状态、出入情况等。二是要关注学生返校的思想动态;时刻留意学生是否存在压力或焦虑情绪,及时做好登记与上报。三是要加强学生的安全宣传教育;做好宿舍日常安全管理及巡查工作,重点关注晚归、聚会饮酒、违规使用电器等行为,并及时提醒学生注意人身安全。

此次会议的召开,为毕业班学生返校住宿的管理和服务工作奠定了坚实的基础,体现了公寓中心对毕业生返校动态的深切关注与高度重视,以实际行动助力毕业班学生顺利返校、安心离校,为他们的美好未来保驾护航,让他们在毕业之际留下难忘而美好的校园回忆。

会议照片