冬季防火,防患于未“燃”

为进一步加强公寓安全管理工作,保障校园安全,公寓中心于11月28日召开秋冬季节公寓防火安全工作会议。后勤服务中心关平副主任及各公寓片区组长参加此次会议。

会上,关平副主任强调秋冬季节各地火灾事故频发,作为公寓管理员应当提高警惕,防患于未然,确保学生公寓的火灾防范工作得到有效落实。同时,关平副主任对公寓防火安全工作提出了以下要求,一是要加强对学生公寓火灾的监管力度。定期对公寓进行消防设施检查和维护保养,确保消防设施正常运行。二是要严格落实防火巡查制度,时刻关注公寓周边环境的安全隐患、做好违规电器的排查等,及时发现并处理安全隐患。三是要应该加强对学生的消防宣传教育与监督,主动提醒学生正确使用电器,提高他们的防火意识和火灾应对能力,防止消防安全事故的发生。

消防安全重在预防,相信在我们共同努力下,把预防工作做在前,将能有效降低火灾事故发生的可能性,从而更好地保障师生的生命财产安全,给学校的和谐稳定打下坚实的基础。