聚焦宿舍安全,构筑安全防线

为进一步提高宿舍管理水平,加强学生宿舍的安全管理,强化学生的安全责任意识,提升师生满意度,公寓中心于10月24日召开了宿管组长工作会议。会议就宿舍管理、安全保障工作进行了总结和部署。后勤服务中心关平副主任主持会议。

会上,关平副主任强调安全无小事,要时刻将公寓安全摆在第一位,同时要注重提高服务质量,确保学生的生活环境舒适、安全。他对各公寓组长提出以下几点要求:第一,要建立健全日常工作检查机制,除日常巡查外,各公寓每月至少组织开展一次全面深入的安全检查活动;第二,各片区组长应积极发挥模范带头作用,树立主人翁意识,积极主动为师生提供服务,不断提升服务质量,提高师生满意度;第三,加强外来人员的管理筛查,慎防外来人员私自进入公寓开展推销、诈骗活动;第四,熟悉应急处置流程与突发事件的紧急联系人,突发事件发生时能及时通知相关负责人,灵活做好应对处置。

会议结束后,全体宿管人员表示将以此次会议为契机,继续加强宿舍管理,为学生创造更加舒适、安全的生活环境。