我校组织新冠肺炎疫情防控工作应急处置方案培训会

为进一步做好我校疫情防控常态化工作,提高疫情防控能力和应急处置水平,3月22日下午,我校在第二报告厅组织新冠肺炎疫情防控工作应急处置方案培训会,各二级学院、职能部门与公共楼宇、学生公寓应急处置相关负责人参加学习,培训会由副校长李锦堂主讲。

李锦堂副校长首先向参加培训的人员传达了省教育厅关于近期新冠肺炎疫情防控工作的会议精神。他以经典案例切入,梳理高校疫情防控工作经验,强调做好疫情防控常态化工作和提高应急处置能力的重要性。他结合学校突发疫情应急处置流程图,重点讲解了日常健康监测、学生或教职工突发发热、疫情等场景下的应急处置流程和疫情处置关键人员分工及职责。

李锦堂副校长要求,全校教职工要提升思想认识,坚持“外防输入,内防反弹”总方针和“动态清零”总策略不动摇;克服麻痹思想,坚持“防止病例输入校园,防止校园发生聚集性疫情”目标不放松;强化应急演练,切实提高应急处置能力;查缺补漏,从严从紧、抓细抓实常态化防疫措施和相关制度,杜绝防疫风险,坚决守住学校疫情防线,确保全校师生员工的生命健康安全。