公寓中心圆满完成2023届毕业生离校工作

为确保2023届毕业生顺利、有序离校,公寓中心紧紧围绕毕业生需求,积极协调策划,主动担当作为,圆满完成毕业生离校服务保障工作。

今年毕业季涵盖了25栋学生宿舍楼,涉及在校生人数三千余人,为简化流程,提高办理速度,力争把毕业生离校工作做到便捷、有序,并重点做好以下工作:一是明确分工、熟悉业务。制订详细的毕业生离校工作方案,明确职责分工,落实责任人。提前开展宿管员业务培训、检查验收宿舍设施,简化流程,确保在高峰期办理离校手续时高效、顺畅;二是重视安全卫生管理。加强毕业生离校期间毕业生楼栋巡查及进出人员管理,同时做好毕业生宿舍楼保洁监督检查,楼道垃圾及时清理,做好毕业生宿舍安全及物品检查,防止毕业生遗失贵重物品。三是提供人性化服务,主动联系快递公司进校,在毕业生宿舍楼下设置临时快递点,为毕业生现场办理行李托运手续,为毕业生离校保驾护航。

后勤服务中心关平副主任高度重视毕业生离校工作,积极走访宿舍,关注毕业生离校动态,利用午休、夜间等空闲时间每日三次到宿舍巡查,有效保障了毕业生离校工作的有序进行。

至此,公寓中心安全平稳、顺利圆满地完成了2023届毕业生退宿离校工作。公寓中心将继续努力,为广大学生提供更良好舒适的住宿服务,为学校的发展做出更大的贡献。