后勤保障冲在前,凝心聚力迎新生

金风送爽,丹桂飘香。九月开学季,为了热烈迎接大一新生们的到来,后勤服务中心在校领导的统筹部署下,对各方面后勤保障工作进行了细化分工,提前谋划、认真对待、优化服务、重视反馈,圆满完成了2023年9月9日、10日新生入学的公寓服务、校园环境卫生、医疗保障、食堂食品供应与安全等各项后勤保障工作。

一、提前筹划,积极做好迎接新生工作

根据上级对九月份迎新工作的要求,暑期及开学前后勤服务中心多次召开2023年迎新后勤保障会议。会上,领导表示今年是疫情开放的一年,后勤保障作为学校工作不可或缺的重要环节,此次新生入校保障工作十分关键,必须为新生们的生活保障、卫勤保障、餐饮保障、物质保障建立起稳固可靠的“大后方”。领导与各参会人员对各方面工作进行分工,明确了当天各岗位的工作安排及具体要求,确保为学校迎新前线各方面工作提供坚实的后盾。

二、认真准备,尽职做好新生服务工作

公寓服务方面,公寓工作人员为了给新生们营造干净、整洁、舒适、安心的生活与学习环境,在新生到校前对新生宿舍进行了全面的安全隐患排查、消防安全排查与环境卫生检查等工作,并提前核对新生入住名单,为新生们分配钥匙、饭卡和热水卡。迎新当天,新生们的入住工作在各人员协调下顺利进行。

环境卫生方面,后勤服务中心绿化管理员、清洁人员等认真打扫校园内各个角落,清除卫生死角,为新生们和全校师生提供了一个崭新、优美的校园环境。

医疗保障方面,后勤服务中心提前安排医疗人员现场值班。场地物资方面,积极配合各学院迎新所需的设施设备等安排,并安排具体人员驻场解决出现的状况。

食品卫生方面,各食堂负责人加大对员工的业务与服务培训力度,要求各工作人员做好形象管理、提升服务质量。在迎新当天,各食堂全面做好人员管理、食材采购、环境清洁、消毒管理等多项工作,保障了食品安全,改善了就餐环境,满足了当天新生及其家长、志愿者们和其他在校人员的就餐需求,提升了他们的就餐体验。

三、倾心服务,全力做好后勤保障工作

后勤有保障,服务有质量。在此次迎新活动中,后勤服务中心全体成员都穿梭忙碌在校园的每个角落,凝心聚力、尽职尽责,为新生们及其家长们暖心护航,提供了热情、优质的服务,圆满完成2023年迎新活动后勤服务工作。